当前位置:首页/诚信信息/行政处罚
绵阳地山建设工程有限公司
时间:2019年08月01日
来源:四川政府采购网
浏览量:

四川省绵阳市梓潼县梓潼县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2019-08-01 15:58

梓财采〔2019〕13号

梓潼县财政局

行政处罚决定书

                       

当事人:绵阳地山建设工程有限公司

住 所:四川省绵阳市梓潼县文昌镇剑泉巷1栋1单元二层1号

统一信用代码:91510725MA62JL1822

一、认定的违法事实

绵阳地山建设工程有限公司(以下简称地山公司)参与“梓潼县教育和体育局宝石小学校等3所学校设施维修改造工程采购项目第二包(项目编号:5107252018000054)”、“梓潼县教育和体育局文昌第一小学校等3所学校设施维修改造工程采购项目(文昌第一小学校轮滑场地改建)第一包(项目编号:5107252018000055)”招投标活动,并在两份投标文件中均提供加盖地山公司鲜章的建筑业企业资质证书。经核实,上述证书系虚假材料,其在投标时提供的“建筑业企业资质证书上的二维码”显示为该资质证书是四川晨沐建设工程有限公司所有。以上事实有政府采购招标资料、资格性响应文件、梓潼县住房和城乡建设局资质查询结果等证据证实。

地山公司上述行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条规定的“提供虚假材料谋取中标、成交”行为,本机关向地山公司送达《行政处罚事先告知书》梓财采[2019]12号,告知其享有陈述、申辩、要求听证的权利。地山公司在规定期限没有向本机关提交行政处罚告知书书面意见。

二、行政处罚依据和决定

  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项的规定,本机关决定对绵阳地山建设工程有限公司作出如下处罚:

  1.罚款人民币3000元;

  2.一年内禁止参加政府采购活动;

  3.列入不良行为记录名单。

三、行政处罚的履行方式和期限

  地山公司应当自收到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至梓潼县财政局非税收入代收专户(详见《梓潼县财政局非税收入缴款通知书》)。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  地山公司如不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向梓潼县人民政府或者绵阳市财政局申请行政复议,也可以自收到本决定书之日起6个月内依法向梓潼县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

梓潼县财政局

2019年7月18日

关键字:
(编辑:ddm)
声明:
1、 本网站中的文章(包括转载采集文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、 本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和后果,本站不承担任何责任。
3、 本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关。
4、 如有问题可联系,电话:010-67613337,电子邮件:service@fifiv.net